NICOLAS MAILLARD
Issu du milieu agricole, Nicolas Maillard s'est installé en 2016. Aujourd'hui le cheptel est constitué de 65 mères, génisses et veaux, de race Charolaise. Pendant le confinement, Nicolas s'est lancé dans la vente directe et il a à cœur de développer davantage cette filière. Depuis 2023, la ferme est autonome pour l'alimentation des vaches (les fourrages et concentrés protéiques sont produits exclusivement sur la ferme). Pour valoriser cette volonté de préserver l'environnement, le bocage et le bien-être de ses vaches, la ferme est en cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale).
Produits de la ferme
Colis de vache (7 kg, 70 à 80 % de pièces à cuisiner et 20 à 30% de steaks hachés) et colis de veaux (5 kg, pièces exclusivement).
Modes de production
Vaches élevées à l’herbe et aux céréales de la ferme. Ferme en cours de certification HVE.