FERME DE SAINT-JEAN DU TERTRE

Charlotte Grandchamp & Michaël Lamory
Moulin à meule de pierre sur place

Non issu du milieu agricole, Michaël s’est formé à la culture de céréales ainsi qu’à la meunerie et à la fabrication du pain et des pâtes. Créée en 2016, la ferme a été rejointe par Charlotte en 2022. Ils sont tous les deux très attachés à conserver l'usage des terres agricoles pour nourrir les habitants.

Produits de la ferme

Pains au levain, farines, pâtes, sarrasin décortiqué, lentilles vertes, chanvre (huile, graines et matériau) et viande bovine.

Modes de production

Certifiés bio, les céréales sont transformées sur place dans un moulin à meule de pierre et les pains cuisent dans un four à bois.

Où trouver les produits ?

Marchés de producteurs

  • Marché fermier de la Vache rit à Notre-Dame-des-Landes,
  • Ferme de la Joue à Vigneux-de-Bretagne,
  • Ferme Biotiful à La Chapelle-sur-Erdre.

Magasin

Magasin de producteurs Les Cultiv'acteurs à Héric.

AMAP

  • AMAP de Treillières,
  • AMAP de La-Chapelle-sur-Erdre.